Размышления подле банкомата

Андрей Никшанский
 Чтоб уяснить разумность мира
В глухой провинции эфира,
Пусть даст бесхитростно ответ:      
Есть в мире деньги?.. или нет.


И если с базисом финансов
Цивилизация  в ладу,
То смело можно полагаться
На эту, в общем, ерунду.


И коль печатает станок
Купюры в ритме вальс-бостонов,
Не будет вечно одинок
Далёкий мир средь миллионов.


И с ним, не ведая преград,
Другие отложив вопросы,
Тотчас вальсировать примчат
Посланцы звёзд. О, донна Роза!


И пусть посланцев жребий тяжек,
ВОт он - возвышенный момент.
Ну кто о братстве так расскажет,
Как конкуренту конкурент!

    ~      ~      ~      ~      ~

Грызут раскаянья авансом,
Но как бы был я окрылён,
Когда б мне выдали за стансы
Всего один, но миллион.





АВТОРЕЦЕНЗИЯ  от 20.07.2020

Товар и в космосе товар;
и деньги - это вам не шутка.
Плоды раздумья, глас рассудка...
Здесь неуместен ваш пиар.



автозамечание от 27.07.2021

Улыбнулся МНС мне, школьнику,
только я пришлёпал в институт:
"Деньги - это для других в диковинку;
а у нас их куры не клюют".