***

Андрей Кумаков
                Что, как, когда и почему? –
Твердит ребенок, узнавая мир.
И я почти завидую ему –
открытий сколько дарит каждый миг!

Еще умом он не успел объять
всю беспредельность счастья и тоски,
и для него сейчас отец и мать
к вершинам разума проводники.

А сам я – многое ль успел узнать
за молнией мелькнувшие года…
Не устаю, как прежде, повторять –
что, почему, как и когда?