Дождя змеиное шипенье

Сергей Игонин
Трава набухшая поникла под дождём,
Людские тропы быстро заростают.
В такую сырость птицы не летают,
Лишь солнце иногда блеснёт лещом.

Шуршит вода, приковывая взгляд,
Безжизненность пространства удручает.
В такие дни душа гостей не чает,
И словно губка впитывает яд.

Вползает дождь в открытое окно
И издаёт змеиное шипенье,
Он превращает в будни воскресенья,
В многосерийное и нудное кино.