Сирень

Альбина Святогорова
В саду рос кустик небольшой,
Зарос травою он, сплошной.
Кривой и неуклюжий,
Казался нам совсем смешной,
И никому не нужный.

Хотели выкопать его,
Да, время тратить на него,
Нам просто не хватило,
Работы как-то без того,
В саду немало было.

А, уже новою весной,
Пушистым стал. Совсем большой,
На нём - бутоны появились,
Но изумил  нас красотой, 
Когда они все распустились!

Вот было радости у нас!
Мы осень вспомнили ни раз,
И цвета яркого была,
Не отвести счастливых глаз!
Сирень «Персидская»  цвела!
.