За рекой Ляохе

Владимир Павленко
       За рекой Ляохе загорались огни
       Грозно пушки в ночи грохотали
       Сотни храбрых орлов
       Из казачьих полков
       На Инкоу в набег поскакали.

       Пробиралися там день и ночь казаки
       Одолели и горы и степи
       Вдруг в дали у реки
       Засверкали штыки
       Это были японские цепи

       И без страха отряд поскакал на врага
       На кровавую страшную битву
       И урядник из рук
       Пику выронил вдруг-
       Удалецкое сердце пробито

       Он упал под копыта в атаке лихой
       Кровью снег заливая горячей
       Ты конёк вороной
       Передай дорогой
       Пусть не ждёт понапрасну казачка

       За рекой Ляохе угасали огни
       Там Инкоу в ночи догорало
       Из набега назад
       Возвратился отряд
       Только в нём казаков было мало

       Не известный писатель 1905 г
       Кто знает автора-откликнитесь...