Что стоит пауза

Александр Перлов 3
Что стоит пауза,
Мгновение в судьбе,
Сродни внимательному взгляду? -
Ты словно капля на стекле,
Подаренная мне в награду.
Есть что-то общее с судьбою
Среди глубокой тишины,
Когда смятен перед грозою
Насторожённый мир. И ты
Наполнен смутною тревогой:
Ещё мгновенье - хлопнет дверь,
Чуть впереди, но не теперь...
И смысл секунды этой долгой,
Как у подведенной черты...
Не в ней ли милости у Бога
Через молитву молишь ты
И в звонкой гулкости Собора,
И в беспощадности руин,
Среди сомнений и позора,
Не понимающий причин.
Что стоит пауза,
Мгновение в судьбе,
Сродни внимательному взгляду? -
Ты словно капля на стекле,
Подаренная мне в награду.