Юность

Вадим Десятников
Красивые ритмы,огни дискотеки
остались все в юности милой.
Мы рвались на танцы от взрослой опеки
со всей не растраченной силой!
Не знала ещё ты,что мир наш жестокий,
эх,юность моя безмятежная!
Пока лишь с тобой "Arabesque" и "Smokie"!..
И жизнь - так казалось - безбрежная!..
Танцуй!У тебя ещё всё поправимо,
люби,веселись,беззаботная!
Опасности,беды проходят незримо,
ненастья ещё мимолётные.
Тебе ещё кажутся все стариками
прохожие тридцатилетние.
А жизни экзамены там,за горами,
и горы пока не приметные.
Ещё ты не знаешь,что мир все изменит
твои обо всём представления.
Ах,юность,тебе ведь не до откровений -
скучны тебе все откровения.
И это обычно!И это резонно -
трагедиям с выходом рано.
И пусть разрываются магнитофоны
от песен лихих "Dschinghis Khan’а"!