Дуэль

Евгений Купянск Онищенко
Сон был как-будто на яву,
Себя я встретил, но моложе.
И вроде телом -тем живу,
Но это тело дышит тоже.

Он смотрит мне в глаза, как в цель,
Довольно нагл,что так не кстати,-
-Я вызываю на дуэль
тебя,за то,что жизнь потратил.

Ты безразличен был себе,
Уже молчу о людях близких,
Ты не настойчив был к судьбе
И падал из балконов низких.

Зачем талант тебе, скажи?
Стихи, чтоб прятались в тетради?
Твои стихи погрязли в лжи,
Как-будто почерк в них нагадил

Оружие сам выбирай:
Слова, поступки,зависть людям.
Лет десять, быстро отсчитай
И мы стреляться с тобой будем.

Мой секундант,женского рода,
Знакомьтесь-Молодость зовут,
А твой?Один из тех уродов,
Что даже в снах, с тобою пьют.

-Глаза открыл и я воскрес,
Поэта,бросивши карьеру.
И слышу голос из небес:
"К барьеру,господа, к барьеру"

Проснувшись в зеркало гляжу,
Там тело шрамами разбито
И я тебе одно скажу,-
Нельзя убить, то что убито!