О ком мы судим?

Александр Алатырев
Живем, как будто в тесноте,
пройти бы мимо - нет обидим,
за невезучесть бы простить,
а мы за это ненавидим.

У скромных можем все отнять,
а добрых наглостью обманем.
Мы склонны сирых презирать
и помогать больным не станем.

Зато всегда готов наш стон,
что от чужих страдаем мы,
что денег мало и кругом
нас душат злобные жиды.

Что взяло зло над миром власть
и черствые в округе люди,
и притворяемся, что мы
совсем не те - о ком мы судим.
14.07.2014