Уравняла всех война, уравняла

Станиславская Галина
Уравняла всех война, уравняла,
Всем кровавая земля - одеяло:
Белым, красным, басурманам, фашистам
Сыро, зябко по ночам в поле чистом.

Сыро, зябко по ночам в поле чистом,
Не ходите к русским землям, фашисты,
Не пытайтесь запугать - бесполезно,
Сколько вас, вражин,в Россеюшку лезло.

Сколько вас, вражин,в Россеюшку лезло
То "свиньёй", а то гремело железом,
Пригремели да лежат-не болеют,
На чужбине кости белые тлеют.

На чужбине кости белые тлеют,
Да потомки о походах жалеют,
Да в России вдовы-матери плачут,
И сиротки несмышлёные скачут.

Уравняла всех война, уравняла,
Всем кровавая земля - одеяло,
Да защитникам помягче земелька,
Помни, Родина, Ванюшу с Емелькой.

01.07.2015 г.