где ж ты, мама...

Елена-Ландыш
Я засыпая буду думать о тебе
пусть лунный свет прольётся в мои окна.
печальный взгляд свой обращу к звезде,
мерцающей загадочно и блёкло.
Еще вчера (как душу думы гложут)
мечтали дни умножить на года мы.
с мольбою к небу:нам Бог! поможет!,
но не помог...ну где ж ты,мама?!
Я чту законы и верю Свято!
коль писаны они в Святом Завете!
но как смириться с жестокой датой
под твоим фото -день твоей смерти.
Ты где-то рядом и льдинкой тает
тоска по прошлым годам-дорогам, 
я чувствую тебя,родная.
(ведь и земля- обитель Бога!)
Склонилась ты как в детстве над постелью,
теплом Души своей меня укрыв.
и слышу я, как звёзды-менестрели
нашёптывают мне любви мотив.
Глаза сомкну и образ твой вот-вот
меня поманит тихою улыбкой.
рванусь к тебе...но вновь очнусь я от
дыхания звезды далёкой... зыбкой...