Рассвет

Василиса Беллами
Рассекая серы тучи,
Пролетая поля,
Становясь перед кручей
Возникает заря.

Провожая по стежке
Черноглазую ночь
Забывает при спешке
Унести следы прочь.

И росой небывалой
Окрапится трава.
Я мечтой запоздалой
Пробужусь ото сна.

Просит сердце и тело
Выйти в поле тайком.
Чтобы душенька пела,
Пробегусь босиком.

Я хочу это поле
Перейти до конца,
Как плывут через море
От крыльца до крыльца.

Я тебя вспоминаю,
Где бы я не была,
И все также мечтаю,
Чтобы липа цвела.