Деревенский мотив с переборами

Сергей Слобожанин
Я вечерней порою попал
В деревеньку далёко от города.
Словно в детство своё забежал
Через тайную дверь коридорами.

Там неспешно струится река
Сквозь луга и лески с косогорами.
Там сиреневый куст у крыльца,
И окошки с резными узорами.

Там гармошка душевно поёт
Деревенский мотив с переборами.
Только детский не слышал там смех,
Лишь старушки в платочках с узорами

Старичок на гармошке играл
Деревенский мотив с переборами.