Любовь!

Екатерина Сошальская
Любовь! Но кто ее предскажет...
Кто душу близкую укажет?
Подскажет цвет любимых глаз
и губы, что полюбят вас?

Любовь! Твоя с судьбою встреча...
Когда? с утра или под вечер?
Момент безумья, забытья...
Вне времени и бытия?

Любовь! Слепое обожанье...
И постоянное желанье
И нежность слов, объятий рай...
И звуки струн: "Не забывай!... "

Любовь-как гром средь бела дня...
Бой барабанов... шквал огня...
И смех, и слезы, боль разлук-
Приметы всех любовных мук!

Любовь, нежданная обычно,
Ломает жизни ход привычный.
Сойдя божественным огнем,
Живет любовь во мне и в нем!