Ресторан

Ксения Кириллова 3
Пара подруг зашла в ресторан.
Сейчас заполняется их инстаграм.
Через пять минут узнают и дети,-
Кто из них на какой диете.
Но набор стандартный. У каждой одно -
Салат «Цезарь» в тарелке, в бокале вино.
Кальян для наживы, - чтоб дольше сидеть,
И деньги не тратить, и много не есть.

Сидят "все такие" культурные.
Платья колхозно-гламурные.
Татуажью разрисованные
Атмосферой очарованные.
Сидят "все такие" манерные.
Напомажены рты лицемерные.
Бретельки скользят на плечах.
Меркантильный отблеск в очах.

Самое модное место в городе.
Мужской пол в соблазнения омуте.
Подруги не голод пришли утолить,
А судьбу обрести или в отпуск свалить,
Поменять машину, оплатить кредит,
И наличка в кармане не повредит,
Обновить гардероб, посмотреть заграницу, -
Рестораны мечтам помогают сбыться.

Рыщут женские глаза хищные.
Расфуфыренные, напыщенные
Мужчина сегодня у них на десерт.
Свежак, - только пойман и сразу раздет.
Разделились прицелы по сторонам,
Поисковая система напряжена.
Ресторан не место где можно поесть, -
Это бал подготовленных к битве невест.

Отчет фотографий полился рекой.
Подруги вступили решительно в бой,
А я сижу в баре, пишу стихи,
О том, как судьбы их нелегки.

01.08.2014 год.