Свет - трава...

Любовь Самойленко
С чистым сердцем, с верой 
в  счастье
ищут  Свет – траву.
Коль  увижу  в  одночасье…
И  себе  нарву.
Говорят,  что  все  болезни
лечит  Свет – трава.
Подтвердил  и  дед  намедни
вещие  слова.

И  его  лечила  в  детстве
от  хворобы  мать.
Свет – траву  с  солодкой  вместе
нужно   принимать.
Я  с  утра  пораньше  встану.
Лес,  как  будто  ждёт.
День, вещали, без  тумана…
Прихвачу  блокнот.

Не  найду  траву,  и  ладно…
Жизнь  так  хороша!
В  красоте  и  в  разнотравье
отдохнёт  душа…