***

Саша Сашнева
Alexandra Sasha Sashneva
***
Держу я круглый мир на ладони,
Иду по канату
Толкают меня в обе стороны -
Злые ли? Добрые ли?
Кричат: куда ты!?
А я иду по канату -
Хрустальный шар на ладони,
И запах грязи, и запах вони -
И я пытаюсь смотреть на лучик,
На свет искристый,
И понимаю - что шар мой - истина,
Чуть покачаешься - и шар уронишь.
И упадешь, и не в помощь крылья -
И тело в лоскуты,
И свет - на брызги.