Берёзонька

Вера Андрюкова
Берёзка белая, кудрявая
Вся серёжками  увешена
До чего же ты красивая
Я любуюсь как помешенный
Будь стихами ты прославлена
О тебе слагаем песни мы
Ветви к солнышку направлены
Стан лучами обнимаемый
А листва твоя как кружево
Вся вдоль веток обвивается
И росинки как жемчужины
На листве  переливаются
Выбрал лес тебя царицею
Красотою завороженный
У корней устлал грибницею
Ветер гимн поёт восторженно
Эх берёзонька кудрявая
Как подружка,  дорога ты мне
Приходить к тебе, стал всё чаще я
Мои чувства  к тебе, с каждым днём нежней!