Будет жизнь твоя аттестована

Владимир Данилушкин
Будет жизнь твоя аттестована,
горем, радостью и судьбой,
отрифмованы, отпестованы
оды к ней да стихи мольбой.

В них написано, не прописано
с кем дружить или как нам жить,
но не волками и не лисами,
чаще правдой с плеча рубить.

Манит век прожигать «артистами»,
модно каверзами греша:
Русь –  поганится аферистами,
ложь –  бессовестным хороша.

Вон – дворец возник, забор кованый,
на наркотиках, ворожбе,
а вокруг народ околдованный
в извращённой за дух борьбе,

А вон там – ландшафт, замок сказочный –
небожитель там, кровь не пил,
сделал праздничек себе радостный –
на откатах набрался сил.

Не завидую, удивляюсь я,
как безнравственно мы живём –
воры новые появляются
на растлении, смутным днём,

Справедливости лишь отпевочки,
этот «новый» строй – не указ,
бриллиантики – друзья девочек –
да, эх раз, да раз, много раз.

Будет жизнь твоя аттестована,
песни дьяволу, друг, не  пой,
Совесть статную бери под руку,
хороводить веди домой.

Пусть жена тебя пилит вздорная,
маску Януса не надень,
пусть светёлка твоя просторная
встретит честностью новый день.
 02 07 2015