УЖЕ И ЕЩЁ...

Раиса Какорина
         
                Я шагаю по Арбату...
                Нет в карманах СКВ.
                Без "зелёненьких" бумажек
                Трудно жить в родной стране.

                И стоят у магазинов
                Бабки,мелочью звеня,
                Им понять название "шопа"
                Без словарика нельзя.

                А по "телеку" гоняют
                Матершину,да стрельбу,
                И,вообще,достали "клипы"
                Про кошачую жратву...

                Я шагаю по Арбату
                И никак не разберусь,
                То ли это УЖЕ- Штаты...,
                То ли это ЕЩЁ -РУСЬ?!

                сентябрь 1993 года...

     СКВ- денежная, искусственная единица,применявшаяся в СССР(инвалютный рубль),
           с 1991 года было разрешено обменивать рубли на СКВ,отовариваясь на них
           в сети магазинов "Берёзка".