Берёзка

Грустный Лев
Берёзка раскудрявая
Склонила ветви вниз.
Такая величавая,
Да вот теряет
             лист...

Одна стоит на склоне,
Подружки далеко.
И всяк её затронет,
Бедняжке нелегко...

Метель её заносит,
А ветер больно гнёт.
Он листья с веток
            косит.
Бедняжка терпит, но
            живёт.