Кораблик маленький...

Анна Лерер 2
Кораблик маленький, совсем как настоящий:
сияют палуба, и трубы, и борта,
раздутый ветром парус -
                шар парящий -
летит по морю в новые места.
Кораблик свой отправил в путь парнишка,
сам смастерил из тоненьких досок,
покрасил синим с белым,
                в путь неближний
корабль уйдёт, и золотой песок
в прозрачных водах заискрит на солнце,
и чувство долгожданной новизны
к нему с мечтой, конечно же, вернётся,
                чтоб ветру странствий вторили бы сны...