К рассказу Бориса Макарова Гераньки

Любовь Панасюк
Война и вас не пощадила –
Девчонок нежных, молодых
И юность вашу отменила,
Состарив раньше баб седых.

Вы голодали в эти годы,
Вы замерзали без тепла.
Страдали вы со всем народом:
Так ваша молодость прошла.

С войны не возвратились парни,
В жестокой битве полегли.
Война оставила без пары,
Без доли, без большой любви.

Война лишила воли к жизни
И погасила свет в глазах.
Для вас – безвременные тризны,
Кресты иль звезды на холмах.

В народе звали вас «герани».
Вы увядали, как цветы,
Познав жестокой жизни грани,
Без ласки, света, красоты.

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край.2 июля 2015 г.