Собака и заяц

Аркадий Персов
          ( басня )

Собака как-то вышла на охоту,
Где заячьи следы вели к болоту.
Взяв след, собака резво побежала,
Но прибежав туда с досады задрожала:
Там зайца не было, подумала "непруха",
Как обнаружила в кустах два длинных уха,
Они как две антенны там торчали,
О том, что заяц здесь, они кричали.
Собака сходу прыгнула в кусты,
Усилия те оказались не пусты.
С зайцем в зубах отправилась домой,
Туда был путь далёкий, не прямой.
Собака по пути решила отдохнуть,
Послушать зайца и воды хлебнуть.
От радости большой его стала лизать,
А для острастки принялась кусать.
Взмолился заяц: "Ты решай быстрей,
Иль съешь меня, иль отпусти скорей."

Мораль проста, и в жизни так бывает:
Вас кто-то то целует то кусает,
Но держит крепко и не отпускает!