Марфа. 16 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. После утраты Иоанна.
Предыдущее – Лазарь. Что надо сделать.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/9877


Была у Марии ещё сестра, Марфой женщину звать,
И Марфа узнав, что Спаситель подходит, вышла его встречать.

«Господи! Если бы ты был здесь, то наш бы не умер брат –
Но что, ни попросишь, Бог всё равно – даст тебе во стократ!»

Иисус ей сказал: «Воскреснет брат твой, и он не будет, как тень».
«Знаю, воскреснем все мы когда-то в воскресный последний день».

Марфа думала, что Иисус, говорит о Страшном Суде –
А он ей ответил: «Я сам – есть жизнь и воскресение!

Марфа, веришь ли, этому ты, что если кто и умрёт,
Всякий верующий в меня – снова жизнь обретёт…

Ещё шепни и жене моей, что тут я её подожду».
А Марфа: «Я верю, что ты Христос! Сейчас – сестру позову».


Продолжение – Чудо воскрешения.
http://www.stihi.ru/2015/07/02/1841


3 марта - День ожидания чуда.
10 апреля - День брата и сестры.
Суббота перед Вербным воскресением - Лазарева суббота
(Суббота святого и праведного Лазаря).