Вятка

Анатолий Баруткин 2
Мои предки из вятских лесов,
Не платили хану мзды,
Не знали царской узды –
Для них лес и заплот, и засов.

Руки натружены, вены вздуты,
Им привычны пила и топор.
Они ворогу дадут отпор.
Артельно пролагали маршруты.

Им посильно срубить избу,
Надо храм – срубят храм.
Все подвластно топорам,
Не ругали свою судьбу.

А детишек у них полон дом,
В цене любые руки.
Есть дети – будут внуки,
И им благо прирастет трудом!
Июнь 2015