Край полей и тополей

Сэнсэй
Край бескрайних, но заветных,
Золотых, родных полей,
И угрюмых, и приветных
Серебристых тополей.

Где в сиреневом тумане,
Как младенец, спит лиман.
И в не дремлющем дурмане
Ночь гуляет атаман.

Где рассветы рыбой пахнут,
Гладь зеркальная воды.
Ты душой для всех распахнут
Всех спасаешь от беды.

Едут в гости к нам крымчане,
Из Донбасса земляки…
Хлебом с солью их встречает
Люд весёлый – казаки.

Я хотел бы поклониться
Золотым, родным полям.
Жаль, что это всё мне снится,
И уснувшим тополям.