Что значит по уши влюбиться

Андрей Андреевич Нестеров
Что значит по уши влюбиться,
Забыть друзей, еду и сон.
Лицом к стене лежать, не бриться.
Кто не был так из нас влюблен?

Когда вдруг мир стал черно-белым,
Исчезли краски у него.
Все мысли лишь о ней, о Первой
Любви. Как это нелегко...

Ее увидеть — сверхзадача,
Услышать золотистый смех.
Лишь в этом видишь ты  удачу,
Лишь в этом  для тебя успех.

И ты идешь за ней покорно,
Ловя девичий чистый взгляд.
И выполнять готов проворно
Ее желания все подряд.

Когда живешь ее дыханием,
Движением глаз или бровей.
Ты весь во власти ожидания,
Чтоб этот миг пришел скорей.

Когда к ней сможешь  прикоснуться,
Поцеловать или обнять.
Чтобы от СЧАСТЬЯ задохнуться,
Готов ты сколь угодно ждать.

В тебе горит огонь  желания,
(Рассудок это время спит).
Ты ей весь день твердишь признания,
Хоть голос в робости дрожит.

О, как ОНА великолепна,
Не зря ж ты ею покорен.
Всем окружающим заметно:
Ты по уши в нее влюблен...


А.Нестеров                02.07.2015г.