Безумство

Дварт
Том Борхеса, потрёпанная книга
Обложкой тронет  голые коленки.
С ехидством назовёт меня: «Амиго».
Для посторонних -  рейтинга оценки.

И Лондон  обожает. Хмарь тумана,
Безумство, но целебным эликсиром.
Становится чужая. Лечит раны,
Отсутствием меня в её квартире.

Терзаю Хармсом, Ницше… И Акунин
Струной перекрывает доступ жизни.
Играю хама. Пьяным накануне
Букет из баек про суровый бизнес.

Навязчиво, неделями толкает
В мои объятья лучшую подругу.
Горячего отвара разнотравьем
Апатию нацеживаю. Мука.

По Лондону ночному в сером платье…
Пытается услышать  окрик.  Глупо.
Впадаю в кому. Утро  на Арбате.
Смотрю на крыши. Больно.  Снова ступор.