Где та милая старушка

Алексей Ратушный
Из цикла: "Неправильные песни"

Где та милая старушка
Что на сказочной опушке
Повстречалась нам с тобой?
Где тот хор весёлых грядок
Сон в лесу, что был так сладок
Где наш самый страшный бой?

Жили не пересекаясь
Не жалея и не каясь
Так похоже, что стеснялись
Мы своих высоких чувств
И в итоге оказались
Мы в плену чужих искусств

Нам бы снова на опушку
Чтобы Бог послал старушку
Нам бы сена в сеновале
Чтобы в звёзды! Чтобы в Ночь!
Чтобы сердце расковали…
Чтобы вместе: ты, я, дочь…

Ключ: "непрочь?"

Цикл "Неправильные песни" это тексты, которые таят в себе другой смысл, раскрыть который помогает "ключ" вставленный в правильное место.