Одуванчики

Вера Балясная
Парашютик одуванчика летел,
И в моём он сердце приземлился,
Семечко в него своё пустил,
Из истоков памяти напился…

Эти дорогие жёлтые цветки,
Каждою весной мой взгляд ласкали,-
Проросли в душе моей ростки,
До сих пор живут и не увяли…

Я плела венки, как плёл любой,
Они были ярки и красивы,
Скромностью своею полевой -
Сердцу моему безмерно милы…

Согревает солнышко цветка,
Озаряет мне мою дорогу,
Одуванчиков поляна далека,
Но, за память - благодарна Богу.