Попробуй, друг, поведать о святом...

Наталья Данилова Кусова
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
 "Горе от ума"
А. С. Грибоедов

русский дипломат, поэт,
драматург, пианист и композитор,
 дворянин. Статский советник

К 220-летию со дня рождения

(15 января 1795 - 11 февраля 1829 г.)

Попробуй, друг, поведай о святом,
Да искренне, с восторгом, как положено!
"Фанатик, - скажут, - тронулся умом,
И что за блажь, идти тропой нехоженой?

Все умные обходят стороной
Дом покаяния, дом творческого плача,
В домах иных находят смысл земной,
И по натоптанной - к блистательной удаче!"...

Ну, хорошо, не будем о святом -
Не умолчи про кризис целомудрия,
Скажи о том, кем полон скорбный дом,
От произвола власти в правосудии.

Пусть говорят, что тронулся умом,
Диагнозы не держится в секрете.
Припомни Чацкого, как, о себе самом? -
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."

02.07. 015 год