Давай с тобой, малыш, о грустном ни гу-гу!

Алексей Ратушный
из цикла "Неправильные песни"

Давай с тобой, малыш, о грустном ни гу-гу!
Я помогу! Я всё могу!
Давай о светлом и весёлом попоём
И заживём! Всегда вдвоём!

Давай с тобою съездим к морю отдохнуть
Так хорошо,что дальний путь!
Посмотрим мир людей, планету  рек и гор!
Всегда вдвоём! Без всяких ссор!

А хочешь я тебе возьму в кино билет?
Нас ждёт театр! Нас ждёт балет!
В парк, на рыбалку, на охоту, в самолёт…
Ты хочешь в снег? Ты хочешь в лёд?

С тобою хоть куда! На ту же Колыму!
Ты намекни! И я пойму…
Ты отвечаешь мне «Какой же ты дурак!»
Согласен в загс! Согласен в брак!

Ключ: "И что, что"

Цикл "Неправильные песни" это тексты, которые таят в себе другой смысл, раскрыть который помогает "ключ" вставленный в правильное место.