Как раненые птицы...

Хельг Серебряный
"Мне совершенно не важно в какой степени по физически правильной траектории   летит раненая птица... Мне важно, что я вижу её душу - вот что главное. И это я нередко встречаю у очень многих авторов. Дай им Бог счастья!"
                (Михаил Павлов-Весьегонский) 

               



Мои стихи, совсем как раненые птицы,
К сердцам взывают в беззащитности своей.
В них слышен плач отвергнувшей земное жрицы -
Обдать печалью могут словно суховей.
Но могут, верю, и крыло подставить в горе...
Для счастья, говорят, опора не нужна.
Мечтаю, чтобы кто-то взял с собою  в море,
И чтоб омыла их лазурная волна.
Однажды понесёт  чудак-романтик в горы
И небесам прочтёт, вершину одолев.
Иль смогут  мигом потушить влюблённых  ссоры,
Когда вдруг с уст сорвётся страстный триолет.
Не надо их, прошу, топтать - они живые...
Окрепнув, улетят в заоблачную высь,
А, может, даже и в миры совсем  иные...
Единомышленник, скорее отзовись!...