Золотится ржи колосок...

Худякова Ольга
Золотится ржи колосок
Под палящими солнца лучами,
Зерна, словно слеза янтаря,
Колосятся ржаными полями.

Он красуется в летние дни,
И беседу ведет с васильками,
А ромашки, простые цветы,
Им любуются жарким днями.

Да и кто может тут устоять,
Колосок в поле очень приметен,
Поменял свой зеленый фрак,
В позолоте стоит одетый.

Он качается на ветру,
И под тяжестью спелых зерен,
Сохраняет твердую стать
Вопреки всем известным законам.

Восхищает меня всегда
В золотистом наряде поле,
Кормит хлебом родная земля,
Надышусь ржаным запахом в волю…