Вершина Творчества Поэта

Сергей Ланевич
Вершина Творчества Поэта…
А я - воистину, …Поэт -
(Сильнее творческого Бреда…,
Наверно,только ..полный..Бред…)
Игрою Слов Судьба играет…,
Легко жонглируя …эссе…-
Здесь никого не убивает
Езда по встречной полосе…
Вскипает Мозг… и просят руки…
Открыть Божественный Триптих…
И под торжественные  Звуки…
Встречать новорожденный Стих…
И близок,..близок Миг заветный…
И разорвется у виска…
Печальным криком ..безответным…
Моя прекрасная ..Строка…
На свете нету слаще..Муки…
Чем муки Творчества,мой Друг,…
Когда натруженные руки,
Порочный разрывая Круг…,
Находят трепетные… Фразы,
Не потревожив лепестка,...
Несут к заветному Экстазу
На белой ..Заводи листка..,
Чудесным Цветом Вдохновенья…
Судьбу растрачивая вновь…
На первозданные Мгновенья…-
И Смех ...и ...Радость…И …Любовь…
Я был бы счастлив невозможно…,
Когда б немыслимая ..Страсть…,
Стихи читая осторожно…,
Неосторожно…завелась…
Когда ,пронзая все Стихии…,
Высокопрочное стекло…
Моей фамильной ..Аритмии…,
Разбившись ,Счастью помогло..
Найти прекрасное  ..Желанье…
Мечту горящую спасти…
И под Восторги обожанья…
Любовь и Радость обрести…,
Я стал бы …любящим Поэтом…
На перекрестии Ветров…
Освободил бы Силу Света
Шести разбившихся Миров…
И подарил ее Седьмому…
(Там Силы Света вовсе нет)…
Я не умею по-другому…
Ведь я - воистину, ПОЭТ…