Пришел, увидел, наследил

Светазара
вдохновило:            "У всех свое предназначенье,
                Любить,творить и прославлять.
                Мечтать,гореть,но неизменно-
                Свой след на свете оставлять!" © Елена Киянова
                http://www.stihi.ru/2015/07/01/8458
...и ещё кое-кто.

***
Пришёл, увидел, наследил.
(Так переврали Цезаря)
Кто в жизни баловень судьбы,
А кто... следит до нЕльзя.
Кто водит кистью даровито,
Другой талантлив - строит дом...
А у него иное свойство:
Его энергия - ключом!

Он подлетит и с ходу, лихо,
Нахраписто - следит в душе!
Ему укажешь: вот корыто,
Иль сапоги сними вообще.
Если услышит - возмутится:
На улице так ходят все!
Наляпав глину в половицы,
Уйдёт - уверен в правоте.

Пойдет следить к другим, кто рядом...
(Дня три с души следы смывают).
Засунет нос в любую щелку,
В стогу порыскает иголку,
К футболке галстук подберёт
И пол-обеда заберёт...
Везде успеет, всех обсудит,
Мозги не вправит - рад не будет!

....И только двери на засов -
Спасенье от таких особ...