Воробей

Парень Из Преисподней
Воробей.
(летняя зарисовка)

Июль. Вечер. Жена варит борщ. Смотрю в окно - воробей прилетел. Сел, гнида, на вишню и цинкует. Увидел ветку, на которой этих косточковых фруктов больше, и прыг туда! Как тигр. Даже про крылья забыл, животное... Вцепился лапами, набычился - равновесие ловит. Ветка угомонилась, он - хвать! И косточку сплюнул. А хлебало - довольное-довольное...
Я гляжу: веткой выше мой Хмурый(это кошак) на него ласково так смотрит, типа - здравствуй, пидорок! А не ты ли у Хозяина вишни ****ишь?!
Привстал, хвост туда-сюда, рожа напряженная - траекторию полета до цели настраивает. А воробью - похуй. Он вторую фруктину в пасть воткнул и прется. Тут Хмурый на него, аки лев - цап! Даже не кавкнул, воробьина позорный...
Хмурый плавно, даже вальяжно(видит, собака, что я наблюдаю) держа в зубах тушку, с ветки на ветку, на землю и - шмыг в кусты.
Вылезает через пару минут, вся морда в перьях, хвост трубой. И пошел генералом... К подружке - Шалаве( тоже из моих) хвастаться, какой он, типа, реальный перец. Звездочку ему, что ли, на фюзеляж нарисовать...
У него сейчас эрекция, явно, как у ишака. Может что с Шалавой и обломится.
Что-то и у меня от всего этого с эрекцией того... Пойти глянуть - вдруг жена борщ доварила? Расскажу про Хмурого, заслушается, расслабится, глядишь - поведется... А пойду!
За окном родственнички воробья Хмурого ***сосят - типа какой он редиска, нехороший... Но по голосам слышно - так, вполнакала, на отходняках. Хмурый - мужчина злопамятный и нервный. Очкуют, мелкота. Да и Хмурый, ежели чего - не сам по себе, есть кому вписаться.
И правильно! Не хрен, понимаешь, на чужой каравай... Хмурому сейчас до их воплей - фиолетово. Делом, поди, занят. Про подвиги свои с здоровенным воробьем Шалаве втирает. Да и не боится он их - легавый волка не возьмет.
Под размышления и до кухни дотелипал. А вот и жена. Румяная  у плиты. Борщ готов. Вишни целы. Лето . Вечер. Дите в гостях.
До воробья ли нам?