Пляска смерти

Алкагестов Алексей
Море бушует.

Моби Дик рот открыл!
Покойник!Убийца плачет,
а фантазия бушует!

Фантазия мертва,
ибо восстал сказ о Моб Дике,
убийца плачет,
а скрипач попал в рот!

Не выдержал!
Первым попал!
плывет Моби Дик,плывет...
а скрипач играет.

Упал Шагал -
курит,
куда-то улетела дева,
а он уставший изнемог,
скучает:
где форма, полет,
Эм, простор?

Летает,
сгорбатившись в гору,
воу,
там Моби Дик плывет!

А он безумный,
бури ищет,
безумным глазом полыхает
и щеткой зуб
глагочет -
ищет-
дай мне на зуб,
тут музыкант поет!
Пардон, играет.

Не полетел, а курит,
думает,
что б снять,
а нечего,
но что забавно,
друг музыкант,
скрипач играет,
на щетках смрадного дыхания -
последнего белого кита,
пока не явится...

- играй уж,
"Пляску смерти".
Чувак!

- Мой барин?
Камиль Сен-Санс!