Покрылся белым пеплом полигон

Антон Чирко
Покрылся белым пеплом полигон…
Асфальт укрыло одеялом скудным.
И только небо, серое со всех сторон,
Спустило занавес на землю мутный.

Деревья матовый приобрели налет,
Лишь иногда верхушками качают.
Вороны, завершив очередной полет,
На ветках что-то громко обсуждают.

Зима вступает в должность свою
Не рядовой, а сразу генералом.
И дембель мой, который уже жду,
Найдется лишь под снегом талым.

И всё вернется на круги своя!
И нам в лицо повеет свежим ветром.
И вспоминать я буду для тебя
Про полигон, покрытый белым пеплом.