В этом мире вещизма и денег

Антон Чирко
В этом мире вещизма и денег,
Приземленных желаний и лжи,
Средь цинизма и лицемерья
Мы друг другу любовь принесли.

Ты в корзинке несла, я в карманах.
Положили на стол и решить:
Мы делить ее будем коварно?
Или складывать и умножать?

Укрывать одеялом надежды
На пеленках цвета добра
И подушке, вышитой нежно,
С нитью тонкою серебра?

Без нее часто отношенья,
Как бетон обрастают мхом.
Появляются разрушенья -
И бетон уже не бетон.

Краской можно бетон покрасить,
Словно маску чью-то надеть.
Но облезет она через месяц…
Как ты в зеркало будешь смотреть?

Как ты будешь себе улыбаться?
Если раньше не видел лица.
Ты, конечно, будешь стараться
И сражаться с собой до конца.

Бесполезны такие сраженья…
Ты оставишь себе эту рану.
Ведь дурить себя – униженье!
Нету хуже на свете обмана.

В этом мире вещизма и денег
Ничего нет ценнее любви.
Ведь с нее начинается берег
Океана бескрайней судьбы.

И судьба, если б нас не вскружила,
Не сплела паутинку свою,
То и не было б этого мира…
Но мы б встретились точно в раю!

Ты была бы такой же прекрасной
Ангел, только уже не в плоти.
И смотрели б на нас все с опаской -
Ведь такой не бывает любви!

Смотрели бы завистно – странно.
Ни на миг не сводя злющих глаз.
А потом бы решили гуманно
И на землю отправили б нас.

В этот мир из вещизма и денег.
Приземленных желаний и лжи.
Из цинизма и лицемерья,
Чтоб любовь там друг другу несли!