Жертвоприношения

Роман Дмитриев 4
                Лица улиц взрывом раздроблены,
                В сердце от бомб - котлован,
                Смерти людей тихо одобрены
                Кучкой культурных стран.


                Крик "Не убий!" вопит неистово,
                Иконы слезят кроваво.
                Война - это право на убийство,
                Благая весть Лукавого.


                Ангел в чёрном зашторил окно,
                Зажёг камин и свечи,
                Любит он тёплым любое вино
                Из наших сосудов человечьих.


                А кто-то и сам себя, срезав с ветки,
                Налил злому ангелу в дар вина:
                Смотрю и читаю этикетки -
                "от Маркса", "от Фрейда", "от Дарвина".


                Сыпали фразами - украшениями,
                Думали - лекари, души лечат,
                А вышло - сосуды для подношения,
                Кровавых боен предтечи.


                Топор-палач ожидает знак
                От бледной костлявой руки Войны;
                И вот народ - толпа зевак,
                Страхом заляпаны!


                Опять крикуны на теле рвут крест,
                Опять от агиток - в мыле,
                Толкают других с насиженных мест
                Прямо к братской могиле.


                И нюхом чуешь - здесь что-то нечисто,
                От трупов смердит канава.
                Война - это право на убийство,
                Евангелие от Лукавого.