музанутая

Антоний Косиба
    Эвтерпа

   Лара Джой

К чему Парнаса тайны мне?
К его цветам и нет стремленья...
Эвтерпа иногда Сама спускается ко мне
Чтоб нашептать мне вдохновенье.


         Лара Джой, 2015

=========================
              музанутая

        * * * * * * *

Парнас... Пегас... венок оливы...
что за красивостей парад?
коль я сама, местами, Клио!
средь муз я новый Энцелад!
===
нахлынет бурей вдохновенье -
могу такое сотворить!
вот я - Эрато! и в затменьи
любовью стану говорить!
====
не важно - где! на остановках!
в кино! в кафе! амурам песнь!
бывало, и братве с Петровки!
а что!? ведь я Эрато есмь!
======
то вдруг в метро ужасным хором,
блажит в неистовстве народ!
ведь я проснулась Терпсихорой,
и танцем радую господ!
=====
летаю птицей по вагонам!
проезд оплачен! жгу канкан!
толпа хренеет на перронах,
то или бред, или обман?
=========
доходит даже до конфузов!
такую вытворю комедь!
ведь Талия мне не в обузу!
под водевильчик грянет медь!
=============
иль вот вчера, в бюро обмена,
рванулась Гамлета стезя!
сочится в горе зла измена!
я - Мельпомена! что - нельзя?
==================
и так всегда! но, давит бремя!
лишь об одном печаль, друзья!
так мало муз! всего лишь девять!
а это гибель! так нельзя!