не королева

Джу
она не королева
она - бери выше - императрица
к ее окну по утрам слетаются птицы
она кормит их рисом - японская, типа, диета
и наблюдает, как в противоположном окне разгорается лето
как дворник Петров присыпает замерзшие лужи
как самолет разбегается, прыгает, кружит,
сбивает сосульки в комки тополиного пуха
она встречается глазами с Петровым, кивает сухо
и гладит кота, избегая касаться уха