Разные напевы

Ирина Терёхина 2
Мне для счастья надо мало,
Чтобы мысли набекрень,
Чтоб играли мне усладу
Не один день,каждый день.

Дождик капал по дорожке
Промочил он только ножки
И на травке след остался,
Он там долго задержался.

Пригорюнилась роса,
Лила слёзы два часа,
Пили травушки водицу
И хвалили мастерицу.

Эх,раздолье кругом,
Его много полон дом!
И такие расстояния,
Будто колыбель молчания.

Нет на свете чище,краше,
Чем земля святая наша!
Ей почёт и уважение
И от бед всех избавление.

Эй,вы дочери,сыны!
Нет,не бойтесь здесь войны.
Ей уж больше не кружить
Старое не ворошить.

Наша Русь-она святая,
В ней вся мощь и наша слава!



У меня в душе отрада!
Я всему на свете рада!
Рада солнцу и тому,
Что живёт в моём дому!

Красит небо небосвод розой,
Где рассвет встаёт.
И черпает цвет зори
В тех краях,где цвет Земли.

На пороге рисует небо
Чистый свет,где не разу не был
И он медленно обнимает
Красотою своей питает.

Я глаза открываю,тихо...
А в душе звуки словно птицы.
Они песни поют такие,
От которых всё млеет в мире.