О, Земля, отпусти душу странника

Валентина Коц
1.О, Земля, отпусти душу странника,
   Не удерживай больше ничем.
   На твоих просторах изгнанником
   Я скитаюсь уставший совсем.

        ПРИПЕВ: Пусть разорвется всё, что вяжет нас,
                И в небеса мой дух скорей воспрянет.
                Я так хочу домой уже сейчас –
                В тот край, что так сияньем к себе манит.

2.Мне от тебя, Земля, уже давно
   Не надо ничего, что предлагаешь.
   Ты пьешь глумленья горькое вино,
   В неверии греховном погибаешь.

3.Я поднимаю руки высоко,
    Молю, Отец, помилуй всех заблудших.
    Их выведи из тьмы Своей рукой
    И научи их волю Твою слушать.