Письмо с любовью...

Зубера Гамзатова
Любовь! Любовь! И  в судорогах, и в гробе
Насторожусь – прельщусь – рванусь.
О  милая! Ни  в гробовом  сугробе,
Ни в облачном  с тобою  не прощусь.
М. Цветаева


Не люблю искусственность и ложь, ибо они всегда ведут к пошлости, а чтобы познать человека,  его надо  любить бескорыстно и искренне, в природе должно быть все просто и свято… с годами я научилась  любить, а не влюбляться,  потому  что у любви  нет предела … горизонт воспринятый человеческим глазом еще не берег, ибо по ту сторону есть другой горизонт и так без конца, и без края… с детства не люблю многословность, особенно когда говорят о любви, бездушные слова о ней  кажутся полотенцами ежедневного пользования, или же кощунством, но когда в сердце заноза невозможно промолчать и я посвящаю тебе  стихи, ибо лирика это и есть естественная форма и формула любви… а  любая лирика должна родиться в муках,  как ребенок  с болью и страданиями, люблю искреннюю и правдивую лирику,  вся тайна в ней и познать ее может только тот, кто сам горел в огне или коснулся  огня любви … не знаю, как получилось,  что я влюбилась с первого прикосновения,  как будто в пути наткнулась  на беду… слушая  тебя, ловлю каждый твой вздох между строк, твои интонации, твой голос у меня под кожей, такое чувство,  что   у меня в венах течет твоя кровь, об одной мысли о тебе я задыхаюсь от боли, потому что не могу видеть тебя  и  готова провалиться сквозь землю, лишь бы избавиться от этого чувства, но оно  сильнее меня… думаю,  человек может отказаться от многих соблазнов, но устоять перед любовью почти невозможно, оказалось  и я перед ней бессильна …за один миг, вся моя мудрость, жизненные цели и устои полетели к черту…
 каждую секунду мне кажется, что сердце выскочит из груди и побежит по следам твоим….не могу не думать о тебе и  ночами не спится,  впрочем, как и тебе …   но, ты молчишь, и я молчу…. в оглушающей  тишине я слышу тишину,  а сердцу хочется кричать, но  не нахожу  сил  сказать,  как я люблю тебя … о, как мне   хочется  видеть тебя,   коснуться нежных   губ и  раствориться в твоих объятиях…  бесконечно… нежно… долго… страстно… дико …  как  в горной скалистой реке под палящими лучами солнца…

от  любви  не  умирает  сладко,
       а  медленно  тлеет  душа,
задыхаясь от боли, разрываясь на части
       пеплом  сгорая  дотла…


Praga.01/07/2015