За рекой Смородиной

Николай Попов 7
За рекой Смородиной лазают чудовища,
из-за речки Мышковы наползает гром,
За рекой Березиной - вражеские полчища,
А на нашем берегу - мы - стоим и ждём.

На Дону и на Угре
На Хопре и на Днепре

Между нами и бедой только речка быстрая,
между нами и судьбой тёмная вода;
мелкой рябью плёс дрожит в ожиданьи выстрела
И, вот так, который век, и, вот так всегда.

Либералы всё твердят чтобы мы одумались
общечеловеческую ж нам несут мораль
Мол, чего оскалились, прямо аж осунулись
Так нетолерантны, прямо даже жаль!

Либерал он ведь такой - чудищев жалеет
Как же можно топором в лоб за аппетит!
И в душе не прочь чтоб нас съели поскорее
Вдруг кусочек в суете выйдет отхватить.

Наседают твари спереди и сзади
Господи, дай силы, чтоб со всеми сладить!