Демоны

Виктор Малков
Сам себе бог? Ты ошибся, невежа.
Вера и страх - твое движение в жизнь.
Носитель души? Но душа - это "между"..
Между утехой и криком: "Держись!"

Да, мы движим тобой. Мы - всадники мыслей .
Ты лишь носитель - наше платье на бал.
Маскарад всех грехов, затанцуют и черти.
Одна лишь проблема: не танец - финал.

Продолжится дальше. Твои манеры, и речи
Контролируем мы: вот пускаемся в пляс.
Зависеть от мира? Или от бесов, конечно.
Однако, когда-то ты сам выбрал нас.

Сословие ада. Неизвестны? Не важно.
Мы те, кто виновен - причина войны.
Войны тех условий, и мнений из массы,
Волнующих мир, уж чьи лета сочтены.