Вьется жизнь шальная...

Теорема
Лентою широкою вьется жизнь шальная.
То мне больно сделает, -скажет, что плохая…
То обнимет ласково, нежно обернет,
Мило улыбнется и меня поймет…
Вдруг влепИт пощечину- все не пояснит,
А потом душевно вдруг поговорит…
Повороты делает не предупреждая,
Чтоб жила размеренно,смысл извлекая…
Вейся, вейся лента, наполняй меня,
Чтобы мне дождаться завтрашнего дня!
Чтоб лихие годы мне на пользу шли
И своею щедростью меня не обошли…